Selasa, 29 Januari 2008

Hasil Vote Blog

Weeeekkkkzzzzzz kayaknya posting kale ini basi dech....tapi gimana dunk abis pusying mo' posting apa lagi. Secara sudah l bulan aq gak dapet inspirasi buat nge-posting. Gak pa-pa dech dah basi yang pasti belum berlumut he...h.e....

Ini hasil voting dari para 25 voter yang telah berkunjung dan memberikan vote nya buat blog-ku. Sebelum dan sesudahnya makacih y....

Bagus Euiiyyy!!!!!......7 (28%)
Tanggapan:
Dari 25 voter yang bilang bagus ada 7 orang.
Kesimpulan-ku berarti ada 3 kategori org yang vote ini :
1. Orangnya gak bisa bikin blog alias kagak ngerti, mangkanya blog kaya aku aja dibilang bagus.
2. Temen sendiri atau temen deket, jadi dibilang bagus biar dianggap menghargai.
3. Emang orang itu penuh dengan perhatian karena benar-benar dilihat dari segala sisi kalo memang blog ini layak bergelar BAGUS.(he...hhehhhhehhheehhh juz kiddin').
Btw makacih y..yang bilang blog ini BAGUS, thanks buat semangatnya.




Lumayan Bagus...12 (48%)
Tanggapan:
Dari 25 voter yang bilang Lumayan bagus ada 12 orang.
Kesimpulan-ku berarti ada 3 kategori org yang vote ini :
1. Orangnya yang bisa bikin blog, tapi kurang mahir mangkanya blog kaya aku dibilang lumayan bagus.
2. Temen sendiri atau temen deket, jadi dibilangnya lumayan bagus biar menyemangati aq.
3. Para blogger yang mao kenal sama penulisnya, jadi bilang aja blognya lumayan bagus. Karena para blogger lebih keren-keren blognya.


Biasa aja tuch...!!...2 (8%)
Tanggapan:
Dari 25 voter yang bilang biasa aja cuma 2 orang.
Kesimpulan-ku berarti ada 3 kategori org yang vote ini :
1. Orangnya gak suka sama blog-ku, walau sebenarnya dia juga gak bisa bikin blog.
2. Temen sendiri karena dia ngerasa cuma blog dia yang layak dibilang bagus, jadi yang laen dianggap biasa ajah.
3. Orangnya gak suka sama penulisnya, karena ngeliat yang punya blog ternyata cewe kece jadi rada cemburu....iri hati dan ....(he..he...h.e..h.e. nggak deng b'canda koq)
Makacih, vote ini ngebuat aq makin coba belajar lagi, dan..lagi koq..(Ca..yooow!!!)

Buruk & Aneh!...4 (16%)
Tanggapan:
Dari 25 voter yang bilang biasa aja ada 4 orang loch. Ternyata lebih banyak dari yang bilang biasa aja. Wahhhh ck...ck...ckkk..kira2 knp y...?????
Kesimpulan-ku berarti ada 3 kategori org yang vote ini :
1. Orangnya gak suka sama blog-ku, walau sebenarnya dia juga gak bisa bikin blog.
2. Orangnya gak suka sama penulisnya, karena ngeliat yang punya blog ternyata cewe kece jadi rada cemburu....iri hati dan ....(he..he...h.e..h.e. nggak deng b'canda koq)
3. Menurut dia blog ku gak jelas mau dibawa kemana isinya, Gak jelas model designnya, Gak oke tulisannya, Gak jelas semuanya... Tapi yang pasti yang penting penulisnya jelas koq. Kalo gak jelas namanya tuyul, kunti, jin, hantu, gondoruwo dunx....he...he...he...
Makacih, vote ini ngebuat aq makin berpacu and cari kesalahan apa yang aq buat didalam blog ini biar saat buat blog yang baru. Aq gak dicap sebagai blog yang buruk & Aneh lagi ...he...he...he.. ;D


Oke sekian dan terimakasih untuk temen-temen, para blogger yang udah vote tentang blogku. Untuk yang bagusnya bisa sebarkan ke teman-teman yang lain, kalo jeleknya kasih tau ke aq y...biar bisa diperbaiki.

Salam,

Anyie

Read More......

Senin, 28 Januari 2008

Hati-hati Terhadap Wadah Makanan Anda!!!

Hayuuu dibaca buat tambah pengetahuan, barangkali wadah makanan kita yang sehari-hari sudah tercemar zat-zat yang berbahaya.

1. Bekas Botol Air Mineral

Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai
ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di
kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol
(disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai
di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman
untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama,
tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh
dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik
rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih
baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan
memakai botol plastik.



2 . PENGGEMAR SATE

Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena
ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil
pembakaran
arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya
obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan
sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi
timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun
setelah makan sate.

3. UDANG DAN VITAMIN C


Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akan
menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses
reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat
keracunan yang fatal dalam hitungan jam.

4. MI INSTAN

Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu
paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika
Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata
terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi
instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie
instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti
kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya
waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi
instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin
dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita
memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan
lilin tersebut.


5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN

Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita
konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar
bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai "pelindung " makanan.
Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan.
Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada
makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan,
kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak
bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu
kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan .
Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.

Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu Anda waspadai.

A. Kertas .

Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah)
yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung
timbal (Pb) melebihi batas yang ditentukan. Di dalam
tubuh manusia , timbal masuk melalui saluran pernapasan atau ngan kita.
pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemudian menyebar ke
berbagai jaringan lain, seperti: ginjal , hati, otak, saraf dan tulang.
Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai dengan gejala 3 P, yaitu
pallor (pucat), pain (sakit) & paralysis (kelumpuhan) . Keracunan yang
terjadipun bisa bersifat kronis dan akut. Untuk terhindar dari makanan
yang terkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang.
Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempe
goreng yang dibungkus dengan Koran karena pengetahuan yang kurang dari
si penjual, padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah
berpindahnya timbale makanan tsb.
Sebagai usaha pencegahan , taruhlah makanan jajanan tersebut di atas piring.


B . Styrofoam

Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu
pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini
membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam
yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan
karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat
dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu
mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang,
mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah,
lebih aman, serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan
Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan
sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter
(EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya
gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat
bahan kimia karsinogen dalam makanan.

Nahhhh gimana coba dech cek lagi wadah makanan kita, jangan sampe sudah tercemar zat-zat kimia yang berbahaya buat tubuh kita.

Read More......