Selasa, 06 November 2007

Psikotest Trans TV

Hari Selasa tgl. 6 November 2007 ada Psikotes Tahap 2 untuk recruitment karyawan Trans TV. Aduh mana rada telat datengnya, nggak pa-pa walau telat cuma sekitar 10 menit untung belum mulai tuch kalo nggak bisa mabok dech. Akhirnya aq menempati kursi nomor 2 dari belakang. Orang dari HRD Trans sedang memberikan pengarahan tentang apa itu perusahan Trans TV, bagaimana nanti dunia kerjanya dll.

Sekitar jam 10.00 barulah dimulai testnya....deng---deng---deng--deng--!!!


test pertama adalah test psikotes yang terdiri dari 5 jenis macem test.
dari mulai menyalin, bentuk gambar sama atau tidak, menambahkan gambar, cari gambar yang berbeda, tentukan angka sama atau berbeda. Kayak nya seperti itu sech...(rada binun urutannya abis grogi) ihiks..ihiks... karena katanya sech ini test dari Amrik test kalo mo masuk air force di Amrik sana, uwiihhhh.....

Setelah dari lima test itu masing-masing waktunya 2 menit dan ada yang 5 menit ceh.
Truzz dilanjutin sama test Kepribadian. Nah kalo ini katanya dari Inggris ckckcckkckk, buat tahu kepribadian kita gimana itu sekitar 24 soal aj koq. Terus dilanjutin sama test KOSTIQ nah ini ada sekitar 90 soal. Sambil ngerjain ini diselang dengan foto session. Dipotret dulu biar yang ngetes inget, yang namanya ANYIE yang ini toch...he...he...he...

Aku dapet nomor 42 dari sekitar 52 orang. Ya sudahlah aq pikir setelah foto sudah selesai, ternyata test masih terus berlanjut bung!. Test yang ini adalah test terakhir namun ada 3 kertas. 1 lembar kertas sudah berisi 8 tanda-tanda yang perlu kita lengkapi untuk digambar dan 2 lembar ukuran A4 kosong. Dan ternyata ini adalah sesi untuk gambar menggambar. Weeekkkkksss......

Kalo mo tau lebih detail buleh koq !! Buat nambah-nambah ilmu anyiers semua. Atau emang mo ikut test dibandung, kemungkinan dalam minggu2 ini dech. Hayuuu buruan daftarrr......

3 komentar:

LifeByYourHand mengatakan...

moga di terima yach..

edisamsuri mengatakan...

Good luck ya...anyier

Anonim mengatakan...

salam kenal...
wah anyier... gw jg ikut psikotest yang kau bilang itu... btw udah ada pengumumannya belum yauw?!
hehehe... semoga sukses yah...
nola - perdananti@yahoo.com